
Gourmande et gourmette, avec l'envie profonde de manger simple, bien et bon, et surtout de partager, a fait naître Gourm'Aline.
Un mariage avec les plantes s'est alors opéré tout naturellement. Au fil des saisons, rythmées par nos besoins et nos envies, elles sont là. Bienfaisantes pour qui prend le temps d'aller à leur rencontre.
Huiles essentielles, hydrolats, plantes fraîches, plantes sèches... Elles s'offrent sous différentes formes et trouvent leur place dans nos mets.
Une cuisine consciente qui part du coeur et qui impacte sur notre santé et celle des autres.
Ateliers, sortie boulot, cuisine lors de retraites, de stage, je transmets ma passion et mes intentions par la nourriture.
Planteuse de graine. Un souhait profond. Passer un message : laissez libre cours à votre imagination et faites des merveilles de petits riens! osez! Découvrez-vous, déployez-vous!
Les activités 2020...
Atelier Cuisinez avec les plantes, le 30 juillet et le 9 août de 13h à 16h au Jardin Botanique Alpin de Champex-Lac.
Cuisinez d'une manière originale la plante, en plus des plantes fraiches et sèches, glissez des huiles essentielles et des hydrolats dans votre cuisine!
4 ateliers qui suivent nos besoins à l'entrée de chaque saison...
Le 14 mars, Atelier printanier : se détoxifier, se revivifier au sortir de l'hiver et accompagner l'élan de vie qui pulse à nouveau (complet)
Le 13 juin, Atelier estival : se gorger de vitamines, exploser de fraicheur, s'amuser, varier et colorer.
Le 19 septembre, Atelier automnal : se préparer à ralentir, s'accompagner dans la baisse de luminosité et le retour du froid, booster son système immunitaire.
Le 28 novembre, Atelier hivernal : prévenir, se réchauffer et se soigner.
De 13h30 à 16h30 à l'Espace Opalune, Grimisuat. (Tarifs)