Aline Battiaz, chemin des Pins 16, 1971 Grimisuat                                                                                                                +41 79 775 87 25 / croquetavie@croquetavie.ch

Gourmande et gourmette, avec l'envie profonde de manger simple, bien et bon, et surtout de partager, a fait naître Gourm'Aline. 

Un mariage avec les plantes s'est alors opéré tout naturellement. Au fil des saisons, rythmées par nos besoins et nos envies, elles sont là. Bienfaisantes pour qui prend le temps d'aller à leur rencontre. 

 

Huiles essentielles, hydrolats, plantes fraîches, plantes sèches... Elles s'offrent sous différentes formes et trouvent leur place dans nos mets.

 

Une cuisine consciente qui part du coeur et qui impacte sur notre santé et celle des autres.

​​

Osez la plante, c'est prendre un temps dans un cadre propice pour aller à la rencontre de la plante, parfois la cueillir (nous verrons ce que la Nature nous réserve...) et la cuisiner.

C'est à nouveau introduire des petites touches simples et originales, en cuisinant avec des huiles essentielles et des hydrolats.

Enchantons nos repas et faisons sourire les papilles!

Osez la plante, c'est aussi oser une rencontre plus subtile et en conscience avec le monde végétal. C'est s'offrir des temps pour découvrir ce qu'elle nous apporte à chacun personnellement. Des propriétés connues et inconnues!

Une alternance de dedans, dehors, de faire et de ressentir.

1/12

Ateliers, sortie boulot, cuisine lors de retraites, de stage, je transmets ma passion et mes intentions par la nourriture.

Planteuse de graine. Un souhait profond. Passer un message : laissez libre cours à votre imagination et faites des merveilles de petits riens! osez! Découvrez-vous, déployez-vous!

 

Les activités...

Atelier Cuisinez avec les plantes, le 11 août de 13h à  16h au Jardin Botanique Alpin de Champex-Lac. (Date 2020 à venir)

Journée Randonnée automnale et cuisine originale de la plante médicinale, le 19 octobre de 9h à 16h, entre  Sion et L'Espace Opalune, Grimisuat (programme et infos) (Date 2020 à venir)

Pack au fil des saisons

(les dates arrivent tout soudain!)

Cuisinez d'une manière originale la plante, en plus des plantes fraiches et sèches, glissez des huiles essentielles et des hydrolats dans votre cuisine!

4 ateliers qui suivent nos besoins à l'entrée de chaque saison et 1 extra juste avant les Fêtes de fin d'année pour élaborer un repas festif!

Atelier printanier : se détoxifier, se revivifier au sortir de l'hiver et accompagner l'élan de vie qui pulse à nouveau.

Atelier estival : se gorger de vitamines, exploser de fraicheur, s'amuser, varier et colorer.

Atelier automnal : se préparer à ralentir, s'accompagner dans la baisse de luminosité et le retour du froid, booster son système immunitaire.

Atelier hivernal : prévenir, se réchauffer et se soigner.

Atelier festif : création de délicatesses pour les fêtes !

De 9h à  12h à l'Espace Opalune, Grimisuat. (Tarifs)